IOS 11 получает новые элементы управления доступом, поддерживает новые фото- и видеоформаты

Список новых функций, внедренных в iOS 11, продолжает расти, поскольку мы больше узнаем об операционной системе из предварительного просмотра для разработчиков. В новой итерации Apple добавила новые элементы контроля доступности, чтобы сделать мобильную платформу еще более удобной для пользователей с ограниченными возможностями. Кроме того, компания из Купертино внедрила поддержку новых форматов камер HEIF и HEVC, чтобы пользователи могли сохранять больше памяти на своих устройствах.

Прежде всего, говоря о функциях доступности, компания обновила функцию обнаружения текста на iOS 11, которая позволяет системе лучше выполнять обнаружение текста на изображениях и проговаривать его пользователям с включенной функцией VoiceOver. В тех же направлениях компания улучшила функцию описания фотографий, которая будет определять содержание изображений и зачитывать их вслух пользователям.

Более того, пользователи, предпочитающие опцию крупного текста, будут рады узнать, что платформа iOS 11 предлагает еще более крупные параметры размера текста, которые будут доступны во всех приложениях, поддерживающих Dynamic Type.

iOS 11

Хотя возможность инвертировать цвета уже была доступна на мобильной платформе, на iOS 11 компания представила новый вариант под названием «Smart Invert Colors». Эта опция позволяет пользователям инвертировать цвета для определенных элементов пользовательского интерфейса, сохраняя при этом некоторые другие, такие как обои и значки на главном экране.

Примечательно, что теперь на iOS 11 Apple добавила возможность взаимодействовать с Siri с помощью текстовых инструкций под названием Type to Siri. Если вы находитесь в общественном месте и не решаетесь давать голосовые инструкции, которые иногда неправильно воспринимаются виртуальным помощником, эта функция, вероятно, окажется полезной для вас.

Благодаря новому API, Apple смогла включить функцию перетаскивания с поддержкой VoiceOver, отмечает 9to5Mac. Это позволит пользователям с ограниченными возможностями воспользоваться преимуществами функций перетаскивания, когда они будут в конечном итоге представлены в приложениях.

Наконец, перейдя к новым форматам камер, Apple внедрила поддержку HEVC и HEIF, которые можно включить на iOS 11, перейдя в «Настройки»> «Камера»> «Форматы». Когда пользователи будут выбирать опцию оптимизированных настроек камеры, новые видео будут сохранены в формате h.265 (HEVC) вместо h.264, а новые изображения будут сохранены в формате HEIF вместо JPG. Ожидается, что это изменение позволит сэкономить около 50% пространства для хранения и тем самым окажется наиболее эффективным для пользователей с маленьким объемом памяти на их устройствах.

Рекомендуем посмотреть интересный обзор iOS 11 и всех её нововведений!

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]