8 лучших планшетов с хорошей камерой 2018

Всего несколько лет назад решение купить планшет для фото могло показаться, как минимум, довольно странным. Действительно, подобные девайс редко оснащались качественными камерами. Даже сейчас во многих моделях сенсоры присутствуют, скорее, «для галочки», а не для серьёзной съёмки. Впрочем, существуют и приятные исключения из правил, которые вполне подойдут для любительской съёмки. При помощи таких аппаратов можно фотографировать тексты, делать отличные селфи или снимки природы при отсутствии под рукой другой аппаратуры. Обо всех таких девайсах расскажет наш обзор лучших планшетов с хорошей камерой на 2018 год.

Какой фирмы выбрать планшет с хорошей камерой?

Сегодня на рынке представлены десятки достойных производителей портативных устройств. Среди них можно выделить компании Apple и Samsung, продукция которых всегда радует индивидуальным стилем и великолепным качеством. Если же вы хотите сэкономить, то рекомендуем обратить внимание на несколько неплохих «китайцев»:

• Lenovo
• Huawei
• BQ
• Runbo

Лучшие недорогие планшеты с хорошей камерой (до 10000 рублей)

Редкие пользователи при выборе планшетного компьютера делают упор на качество съёмки, которое он может обеспечит. Зачастую подобные устройства используются для интернет-сёрфинга, чтения книг, просмотра фильмов, мобильного гейминга или аналогичных задач, в которых тыловая камера не принимает никакого участия. По этой причине производители устанавливают в свои аппараты довольно скромные сенсоры, особенно если речь идёт о бюджетных девайсах. Тем же пользователям, которые хотят получать неплохие фотки на недорогой планшет, предлагаем рассмотреть в качестве кандидатов для покупки два достойных устройства от брендов BQ и Kodak.

BQ 7081G

BQ 7081G с хорошей камерой

Компания BQ регулярно старается радовать поклонников новыми устройствами по доступной стоимости. 7081G – это отличная модель планшета с улучшенной камерой и низкой ценой. Основной модуль аппарата радует разрешением 8 МП и вспышкой, а фронталка на 5 МП вполне подходит для общения по видеосвязи. 7-дюймовый экран устройства отличается разрешением 1024 на 600 точек, что сегодня можно назвать минимально достаточным показателем. Впрочем, если вы ищете, какой лучше купить планшет для ребёнка или в качестве навигатора для авто, то BQ 7081G подойдёт идеально к тому же, здесь есть поддержка сетей третьего поколения, лоток под две SIM и стабильно работающий модуль GPS.

Достоинства:

  • добротно собранный корпус с небольшой толщиной;
  • аппарат располагает лотком под две симки;
  • современная версия Андроид 7.0;
  • отличная работа в качестве GPS-навигатора.

Недостатки:

  • мало постоянной (8 ГБ) и оперативной (1 ГБ) памяти;
  • аппаратная платформа очень скромная.
Фото BQ 7081G

По цене от 3 889 руб.

Купить BQ 7081G

Kodak Tablet 7″

Kodak Tablet 7" с хорошей камерой

Компания Кодак хорошо известна широкому кругу потребителей именно благодаря своей фототехнике. Неудивительно, что один из двух представленных сегодня девайсов данной марки попал и в наш рейтинг. Впрочем, нужно учитывать, что модель Tablet 7” стоит всего 5000 рублей, поэтому никаких впечатляющих возможностей ожидать от неё не стоит. Да, здесь установлена неплохая 8-мегапиксельная камера, но даже вспышки у неё нет. Аппаратная платформа устройства также очень скромная, ведь 1 ГБ RAM для Андроид 7.0 уже маловато. Да и разрешение экрана 1024 на 600 точек также не выделяется на фоне других бюджетников. Но хоть камера у планшета достойная и может порадовать удобным софтом, что уже плюс. Да и за поддержку LTE многие пользователи также будут благодарны.

Достоинства:

  • актуальная версия Android из коробки;
  • неплохая основная камера;
  • хорошая цветопередача дисплея;
  • наличие лотка для двух СИМ-карт и поддержка 4G;
  • защитная плёнка на экране в комплекте.

Недостатки:

  • оперативки маловато;
  • «Железо» слабое.
Фото Kodak Tablet 7

По цене от 4 491 руб.

Купить Kodak Tablet 7

Лучшие планшеты с хорошей камерой и батареей

Иногда владельцам портативных устройств приходится долго находиться далеко от розетки. К таковым категориям пользователей можно отнести студентов и школьников, которым часто приходится ходить от кабинета к кабинету, используя планшетные компьютеры для открытия учебной литературы или заметок. Промоутеры, секретари, бизнесмены и многие другие люди тоже не всегда имеют возможность быстро подзарядить мобильные девайсы в случае необходимости. И чтобы избежать ситуации, когда в ответственный момент заряд аккумулятора внезапно приблизится к отметке в 0%, следует приобрести аппарат с большой батареей.

Lenovo YOGA Tab 3 10 Plus X703L 32 GB LTE

Lenovo YOGA Tab 3 10 Plus X703L 32 GB LTE с хорошей камерой

ЙОГА Таб 3 10 Плюс – не просто производительный аппарат с мощным аккумулятором, но и весьма стильное устройство. Этот качественный планшет невозможно спутать с конкурирующий продуктами, ведь выбранная компанией Леново конструкция больше не применяется нигде. Последняя, к слову, позволяет удобно ставить планшет на столе в нужном пользователю положении и подвешивать его за гвоздь. В отзывах о планшете пользователи отмечают и хорошую аппаратную платформу, благодаря которой даже с учётом экрана 10.1 дюйма разрешением 2560 на 1600 точек можно легко запускать самые современные игры. Конечно же, не стоит забывать и о прекрасных камерах на 5 (фронталка) и 13 (основная) мегапикселей. Что касается автономности, то и с ней нет никаких проблем, ведь АКБ на 9300 мАч позволяет аппарату работать очень долго. Разочаровать этот 10 дюймовый планшет трансформер может только подсветкой, которая в случайный момент безо всяких на то причин может просто начать мигать.

Достоинства:

  • замечательный экран с высоким показателем ppi;
  • стабильная работа модуля Wi-Fi;
  • производительная «начинка»;
  • эргономичный корпус с многофункциональной ножкой;
  • достойное качество звучания и большая батарейка.

Недостатки:

  • иногда наблюдаются необъяснимые мерцания подсветки.

Runbo P12

Runbo P12 с хорошей камерой

Следующая позиция досталась довольно узконаправленной модели от Runbo. P12 – это совсем не дешёвый планшет с бюджетным «железом». Однако в данном случае даже бессмысленно говорить о мощности, ведь в первую очередь аппарат предназначен для путешественников, строителей, пожарных, геологов и людей других аналогичных профессий. Данный девайс защищён от ударов по военному стандарту и совсем не боится воды и пыли. Ещё одним важным достоинством устройства выступает не просто ёмкий, а действительно громадный аккумулятор на 14600 мАч.

Радует Runbo P12 и качеством 7-дюймового Full HD дисплея, яркости которого достаточно даже для яркого солнечного дня. К этому также стоит добавить наличие лотка под две симки, отличную основную камеру на 13 МП со вспышкой, а также модуль NFC и первоклассную работу навигации. Однако за высочайший уровень защиты и большую батарею придётся заплатить размерами и весом. Толщина обозреваемого девайса немногим больше 3 см, а его вес превышает 1 кг. Но для своего класса это нормальные параметры.

Достоинства:

  • замечательный экран с высоким разрешением;
  • функция рации и DMR-антенна;
  • наличие датчика температуры;
  • присутствие двух разъёмов для дополнительных приборов;
  • корпус не боится самых суровых условий эксплуатации;
  • аккумулятор аппарата неимоверно ёмкий.

Недостатки:

  • отсутствуют.

Лучшие планшеты с хорошей фронтальной камерой (для скайпа и селфи)

Качеству фронталки производители редко уделяют больше внимания, чем основному модулю. Последний же, как мы уже отметили ранее, почти всегда ужасен, когда речь заходит не о разовом, а о постоянном использовании. К счастью, некоторые бренды всё же отходят от общей тенденции, создавая отличные модели своих устройств для тех пользователей, которые обожают общаться по видеосвязи и часто делают селфи. В данную категорию включены два девайса, фронтальные сенсоры у которых способны порадовать хорошей съёмкой даже в условиях недостаточной освещённости.

Huawei MediaPad M3 Lite 8.0 32 GB LTE

Huawei MediaPad M3 Lite 8.0 32 GB LTE с хорошей камерой

Если вы хотите выбрать планшет с отличной фронтальной камерой для селфи, тогда ваш выбор – МедиаПад М3 Лайт от китайского гиганта Уавей. Данный аппарат радует качественной 8-дюймовой матрицей разрешением 1920 на 1200 пикселей, а также чисто и громко звучащими стереодинамиками. Аппаратной платформы недорогого, но хорошего планшета по отзывам пользователей достаточно практически для любых задач. Обеспечивается это использованием «камня» Снапдрагон 435 в паре с чипом Адрено 505, отвечающим за графические вычисления. В итоге даже большинство игр аппарат может запускать без «тормозов», хотя в некоторых случаях настройки всё же придётся снижать. Однако главным образом покупателей удивляет этот бюджетный планшет хорошей камерой на лицевой панели. Её разрешение, как и у основного модуля, равно 8 МП, а благодаря хорошей диафрагме девайс позволяет получать весьма неплохие снимки при любых внешних условиях.

Достоинства:

  • экран очень сочный и яркий;
  • аппаратная платформа подходит для любых задач;
  • стереодинамики позволяют смотреть фильмы без наушников;
  • система работает очень шустро, а 3 ГБ ОЗУ достаточно для всего;
  • металлическая рамка корпуса и молниеносный сканер отпечатка.

Недостатки:

  • устаревший USB в достаточно новом устройстве.

Lenovo Tab 3 Plus 8703X 16 GB

Lenovo Tab 3 Plus 8703X 16 GB с хорошей камерой

Стильный и качественный планшетный компьютер с хорошей камерой для Скайпа предлагает также компания Lenovo. В модели Tab 3 Plus установлена 8-дюймовая матрица, обеспечивающая идеальный баланс между удобством и компактностью, и достаточно производительное «железо» для большинства игр под Андроид. Благодаря наличию лотка под пару SIM-карт и режиму сотового телефона владелец хорошего планшета производства Леново сможет всегда находиться на связи. За автономность Таб 3 Плюс отвечает батарейка на 4250 мАч, которую можно назвать минимально достаточно для такого девайса. Основная камера в обозреваемом устройстве отличается разрешением 8 МП и оснащается вспышкой, а 5-мегапиксельная фронталка вполне подойдёт для селфи и общения по видеосвязи.

Достоинства:

  • невысокая и аргументированная стоимость;
  • привлекательный внешний вид;
  • прекрасная производительность за свою цену;
  • наличие слота под пару симок и режим сотового;
  • качественный экран с высокой яркостью;
  • устройство неплохо «раскачивает» почти любые наушники.

Недостатки:

  • всего 16 гигабайт встроенного хранилища;
  • при активном использовании быстро разряжается.
Фото Lenovo Tab 3 Plus 8703X 16 GB

По цене от 28 748 руб.

Купить Lenovo Tab

Лучшие планшеты с отличной камерой и СИМ картой

Планшетные компьютеры воспринимаются пользователями в качестве более удобной альтернативы обычным ПК и ноутбукам. И если последние чаще всего располагаются дома либо в офисах, где доступно проводное либо Wi-Fi подключение к интернету, то портативные девайсы отличаются большей мобильностью, что позволяет использовать их практически в любом месте. Увы, но в данном случае полагаться на беспроводное подключение к сети не всегда возможно, ведь даже не все общественные места располагают собственной точкой доступа. Решением проблемы в такой ситуации будет наличие слота под симку в самом устройстве.

Samsung Galaxy Tab S3 9.7 SM-T825 LTE 32 GB

Samsung Galaxy Tab S3 9.7 SM-T825 LTE 32 GB с хорошей камерой

Производительный, тонкий и стильный планшет Самсунг Галакси Таб С3 – это почти идеальное устройство за свои деньги. Из минусов аппарата можно выделить лишь пластиковый корпус, весьма скромный, как для своего класса, объём встроенного хранилища, а также невозможность настройки подсветки сенсорных кнопок. В остальном же планшет по характеристикам порадует любого покупателя. За вычисления в устройстве отвечает мощный 4-ядерный процессор Снапдрагон 820, а обработкой графики занимается современный чип Адрено 530. Быстрой оперативной памяти LPDDR4 в объёме 4 GB также достаточно для любых задач. Что касается камер, то основной модуль здесь даже лучше, чем в некоторых смартфонах среднего ценового сегмента. Фронталка разрешением 5 МП также хороша, но впечатляет не так сильно. А вот за наличие стереодинамиков и порта USB-C стандарта 3.1 в планшете с большим экраном 9.7 дюйма хочется выразить компании Samsung отдельную благодарность.

Достоинства:

  • батарейка на 6000 мАч обеспечивает отличную автономность;
  • прекрасный дисплей с высокой плотностью пикселей;
  • система и приложения работают чрезвычайно быстро;
  • наличие стилуса S-Pen в комплекте с устройством;
  • одни из лучших камер в своём классе;
  • много оперативки и современный порт Type-C.

Недостатки:

  • объём хранилища маловат за свою цену;
  • не настраивается длительность подсветки кнопок;
  • хотелось бы видеть металлический корпус вместо пластикового.

Apple iPad 32 GB Wi-Fi + Cellular

Apple iPad 32 GB Wi-Fi + Cellular с хорошей камерой

Несмотря на высокую стоимость, в соотношении цены и качества планшеты Apple всегда могли порадовать требовательных покупателей. Так, обозреваемая модель iPad способна похвастать качественным металлическим корпусом, первоклассным экраном с разрешением 2048х1536 точек и диагональю 9.7 дюйма, а также одними из лучших стереодинамиков на рынке и, конечно же, лотком под nano SIM. Основная камера в девайсе 8-мегапиксельная и может подойти для периодической съёмки. А вот фронталка здесь отличается разрешением всего 1.2 МП, что с учётом совсем не низкой цены неприятно удивляет. Зато популярная модель планшета Apple прекрасно справляется с любыми приложениями. Достичь этого удалось не только благодаря высокотехнологичному процессору A9, но и посредством безупречной оптимизации, по части которой «яблочный» гигант обходит любого конкурента.

Достоинства:

  • идеально продуманные дизайн и конструкция корпуса;
  • динамики звучат так хорошо, что подходят даже для меломанов;
  • цветопередача и яркость экрана лучше большинства конкурентов;
  • можно смело рассчитывать на несколько дней автономности;
  • аппарат работает шустро и «тянет» совершенно всё.

Недостатки:

  • качество фронталки весьма скромное за свои деньги;
  • отсутствие вспышки устроит не всех пользователей.

Какой планшет с хорошей камерой купить?

Опираясь на приведённый выше рейтинг планшетов с качественной камерой, вы можете быстро определиться с подходящим для вас устройством. Для постоянного общения в Skype следует выбирать модели с хорошим фронтальным модулем. Если фотографировать себя вы планируете редко, тогда обратите внимание на качество съёмки основной камеры. Не менее важными параметрами в планшете для многих пользователей является время автономной работы и наличие поддержки LTE. Однако в данном случае выбор зависит только от вашей модели использования планшета.


[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]