Viber – Мессенджер, который дает возможность совершать видео- и голосовые звонки, а также передавать сообщения в режиме онлайн. Общение в Вайбере является бесплатным, пользователь оплачивает только интернет-трафик по тарифу своего оператора.
Мобильное общение играет важную роль в мире современных технологий. Различные программы для звонков, соцсети прочно закрепились на компьютерах, а разработчики постоянно придумывают новые приложения. В статье будет представлен обзор программы Вайбер, его характеристики, преимущества и недостатки.
Viber – компьютерное приложение, которое дает возможность совершать видео- и голосовые звонки, а также передавать сообщения в режиме онлайн. Общение в Вайбере является бесплатным, пользователь оплачивает только интернет-трафик по тарифу своего оператора.
Вайбер – полезная и функциональная программа, обеспечивающая удобство общения с пользователями со всего мира. Это приложение обладает широким набором функций – отправка сообщений, голосовые и видеозвонки, все это можно совершать с помощью Viber. В статье будут представлены особенности использования Вайбера на операционной системе Андроид.
Почему стоит выбрать Вайбер?
Viber обеспечивает стабильное и качественное соединение даже при слабом интернете. После установки на Андроид приложение автоматически синхронизируется со списком контактов в телефоне и определяет, кто из друзей уже пользуется Вайбером. Чтобы добавить нового пользователя необходимо в приложении ввести номер телефона. Программа позволяет делиться изображениями, делать голосовые звонки абонентам со всего мира.
Преимущества Вайбера:
- Абсолютно бесплатные звонки;
- Возможность общаться в реальном времени с помощью тестовых сообщений;
- Имеется система оперативной отправки своего местоположения любому пользователю из адресной книги;
- Быстрая передача и получение сообщений;
- Даже в том случае когда Вайбер отключен, пользователь может получить уведомление о входящем звонке или сообщении.
Все эти функции становятся доступными после загрузки приложения. Основным идентификатором в сети является номер телефона. Далее система выполняет автоматическую синхронизацию со списком контактов пользователя и определяет тех, у кого уже установлена эта программа.